Раздел Политика
25 октября 2010, 11:58

В интернет просочился компромат на Россию

О том, что интернет-ресурс WikiLeaks, специализирующийся на утечках информации, располагает компроматом на Россию, рассказал основатель ресурса Джулиан Ассанж.

Ассанж уточнил, что большинство российских сайтов размещают информацию только на русском языке и это сильно ограничивает возможности портала, но им помогают американцы, которые передают много материалов о России. Правда, Ассанж не уточнил, какие именно сведения он имел в виду и будут ли они преданы огласке, сообщает РБК со ссылкой на «Известия».

РБК напоминает, что на днях сайт WikiLeaks опубликовал порядка 392 тыс. документов о войне в Ираке. Обнародованные секретные материалы датированы периодом с января 2004 г. по 31 декабря 2009 г. (за исключением мая 2004 г. и марта 2009 г.)

В документах говорится о том, что в указанный выше период времени в Ираке погибли не менее 109 тыс. человек. В среднем в Ираке каждый день погибал 31 мирный житель. Эти цифры значительно превышают данные официальной статистики.

В июле 2010 г. WikiLeaks опубликовал порядка 77 тыс. документов, посвященных боевым действиям НАТО в Афганистане. В основном это были данные разведки и отчеты о ходе военных операций.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.