Раздел Политика
23 октября 2010, 13:49

Жители Каменска-Уральского поддержали Егора Бычкова

На Урале прошел митинг в поддержку руководителя нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков».
В пятницу, 22 октября, общественные организации Каменска-Уральского провели автопробег и митинг в защиту руководителя нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за неправомерные методы лечения наркозависимых, в том числе приковывание наручниками пациентов к кроватям.

Как рассказал один из организаторов акции, руководитель местного патриотического объединения «Образъ» Сергей Лопаревич, на митинг пришло около 200 человек. На самом митинге, который прошел около ДК «Юность», местные общественники развернули плакаты «Свободу Егору! Наркоторговцев — в тюрьму!», «Милицию под народный контроль!»

Сергей Лопаревич, руководитель патриотического объединения «Образъ»:
:

— В целом акция прошла без происшествий, сотрудники милиции нам оказали большую поддержку — помогли организовать движение в автопробеге, не придирались к тому, что мы сигналили. А во время митинга некоторые ребята в милицейской форме даже подписались под обращением к президенту, в котором мы просили тщательно пересмотреть дело Егора Бычкова.



Между тем, как отметили в екатеринбургском фонде «Город без наркотиков», аналогичная акция в защиту Егора Бычкова пройдет в воскресенье, 24 октября, в Екатеринбурге и в Москве. Кроме этого, на следующей неделе состоится и общий молебен «об умягчении злых сердец», проводимый владыкой екатеринбургской епархии Викентием.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.