Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ликвидация Путина — одна из главных задач США

16 октября 2010, 17:13
Главный советник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Макфол считает одной из важных задач Америки ликвидацию Путина, как политического субъекта.

Об этом он открыто пишет в своей работе «Один шаг вперед, два шага назад», сообщает «Око планеты» со ссылкой на информационно-аналитический портал «Евразия».

В своей книге «Российская неоконченная революция: от Горбачева до Путина» Майкл Макфол констатирует, что с приходом Владимира Путина к власти был окончательно прерван процесс демократизации России по западной модели. Касаясь российской темы, Макфол дает понять, что отход нашей страны от западных стандартов демократии представляет собой угрозу для США.

В 2007 году в статье «Либерал — это то, что либерал делает» четко формулируется идея — если не демократизировать Россию, то поставить в Кремле либерала, который бы вел себя следующим образом: он бы «праздновал «оранжевую революцию» на Украине, вместе с Европой работал бы на ослабление белорусского диктатора Александра Лукашенко и более активно бы сотрудничал с США в том, чтобы оказать давление на Тегеран, дабы он согласился на сделку по ядерному топливу». Судя по последним известиям, задача-минимум, поставленная Макфолом, выполнена.

Напомним, что Майкл Макфол возглавляет комиссию Макфол-Сурков, созданную в июле 2009 года совместным решением президентов двух стран, с Американской стороны. Комиссия, как и многое в российско-американских отношениях, устроена диспропорционально: если Макфол имеет возможность влиять на нашу внутреннюю политику, инструктировать и защищать либеральных правозащитников и других агентов влияния, то Владислав Сурков такой возможности не имеет.