Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чернецкого отправили в Совфед

14 октября 2010, 12:47
Cегодня на заседании палат свердловского заксобрания было принято решение наделить Чернецкого полномочиями сенатора Совета Федерации.

Как сообщает Накануне.RU, Депутаты ППЗС проголосовали единогласно: все 19 — «за». Депутаты облдумы голосовали 21 — «за» и пять — «против». После принятия решения екатеринбургскому градоначальнику вручили цветы.

Аркадий Чернецкий после утверждения его сенатором заявил журналистам, что остается жить в Екатеринбурге. По его словам, он готов совершать командировки в Москву по мере необходимости. Также градоначальник заявил, что ни в какие партии вступать не намерен. По словам мэра, он готов работать в тандеме с экс-губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем, причем определяющим в любом сотрудничестве станет результат. «Для достижения результата готов работать хоть с чертом, хоть с дьяволом, хоть с друзьями», — сказал он, добавив, что если результат представляется ему минимальным, то он, как правило, отказывается.

Чернецкий заявил, что идет в Совфед на год и прекрасно знает об этом. За этот год мэр намерен определиться с тем, насколько эффективным может быть его присутствие в Совете.