Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чернецкий может стать сенатором уже в октябре

13 октября 2010, 15:21
Сегодня «единороссы» одобрили выдвижение мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого в Совет Федерации от заксобрания Свердловской области.

С таким заявлением выступили после совместного заседания фракции «ЕР» в облдуме и депутатской группы партии в ППЗС сам мэр, председатель облдумы Елена Чечунова и спикер ППЗС Людмила Бабушкина.

Пока заявление об уходе мэр еще не написал. Аркадий Чернецкий отметил, что написать его может «когда угодно», но в Совет Федерации сможет попасть только после того, как появится соответствующее решение верхней палаты парламента РФ. По его сведениям, этот вопрос может быть теоретически включен в повестку заседания Совета Федерации уже в октябре. А после того, как Совфед одобрит его кандидатуру, решение о сложении полномочий главы города должно быть принято на заседании гордумы.

Елена Чечунова отметила, что вопрос о выдвижении Чернецкого в Совет Федерации включен в повестку завтрашнего совместного заседания палат свердловского заксобрания и значится там под номером «один».

Чернецкий надеется, что вопрос с его назначением не будет решаться так же долго, как в случае с Осинцевым. По его словам, в Совфеде он мог бы быть полезен, поскольку имеет большой опыт в сфере местного самоуправления. Он также добавил, что готов обсуждать вопрос утверждения в Совфед со всеми политическими партиями.

Аркадий Чернецкий:
— Или я к ним приду, или они ко мне — у меня тоже чай есть.