Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кудрин: Все экономические решения в РФ принимает Путин

11 октября 2010, 17:30
Все важные экономические решения в России принимает премьер-министр страны Владимир Путин, — завяил министр финансов Алексей Кудрин в интервью финансовому журналу Euromoney.

Как заявил министр финансов, Путин лично принимает все ключевые решения, в соответствии со своим видением национальной экономики. «Что касается налогов, дефицита бюджета, крупных государственных программ, все решения обсуждаются с премьером и президентом», — добавил А.Кудрин.

При этом глава Минфина отмечает, что Путин далеко не всегда поддерживает его предложения.

Алексей Кудрин:
— Владимир Путин — прежде всего политик, и он пытается нащупать баланс — социальный и политический.

Эксперты журнала отмечают, что осторожность министра, касающаяся бюджетных расходов, сделала его не очень популярным среди ряда российских политиков, но в то же время именно это помогло стране выйти из финансового кризиса с минимальными потерями.

Стоит также отметить, что накануне вице-премьер Алексей Кудрин получил награду журнала Euromoney как лучший министр финансов 2010г. Редакция журнала отметила успех усилий А.Кудрина по сохранению прибыли, которую Россия получала от продажи нефти, а также разумное распределение средств стабилизационного фонда.

Эксперты журнала отмечают, что министру приходилось преодолевать серьезное политическое давление, но результат позволил России выйти из международного финансового кризиса более успешно, чем ожидалось.