Раздел Политика
11 октября 2010, 17:30

Кудрин: Все экономические решения в РФ принимает Путин

Все важные экономические решения в России принимает премьер-министр страны Владимир Путин, — завяил министр финансов Алексей Кудрин в интервью финансовому журналу Euromoney.

Как заявил министр финансов, Путин лично принимает все ключевые решения, в соответствии со своим видением национальной экономики. «Что касается налогов, дефицита бюджета, крупных государственных программ, все решения обсуждаются с премьером и президентом», — добавил А.Кудрин.

При этом глава Минфина отмечает, что Путин далеко не всегда поддерживает его предложения.

Алексей Кудрин:
— Владимир Путин — прежде всего политик, и он пытается нащупать баланс — социальный и политический.

Эксперты журнала отмечают, что осторожность министра, касающаяся бюджетных расходов, сделала его не очень популярным среди ряда российских политиков, но в то же время именно это помогло стране выйти из финансового кризиса с минимальными потерями.

Стоит также отметить, что накануне вице-премьер Алексей Кудрин получил награду журнала Euromoney как лучший министр финансов 2010г. Редакция журнала отметила успех усилий А.Кудрина по сохранению прибыли, которую Россия получала от продажи нефти, а также разумное распределение средств стабилизационного фонда.

Эксперты журнала отмечают, что министру приходилось преодолевать серьезное политическое давление, но результат позволил России выйти из международного финансового кризиса более успешно, чем ожидалось.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.