Раздел Политика
11 октября 2010, 16:02

Александр Мишарин уехал на встречу с Путиным

Губернатор Свердловской области примет участие в совещании по проекту генеральной схемы развития газовой отрасли на период до 2030 года, которое пройдет в Новом Уренгое.

Как пояснили в департаменте информационной политики губернатора, стратегия развития ТЭК — это документ, в котором учтены все составляющие развития газовой отрасли, в том числе геологоразведочные работы, бурение, добыча, транспортировка, хранение и переработка газа, поставка потребителям углеводородного сырья и продуктов его переработки.

Планируется, что в совещании по проекту генеральной схемы развития газовой отрасли примут участие вице-премьер Игорь Сечин, министр энергетики РФ Сергей Шматко, руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Николай Кутьин, представители профильных министерств и ведомств, а также руководители нефтегазовых компаний.

Сегодня в Новом Уренгое ждут премьера российского правительства Владимира Путина, который помимо совещания ознакомится с работой Юрхаровского газоконденсатного месторождения. На Юрхаровском месторождении Владимир Путин осмотрит установки по производству метанола, газового цеха и административного корпуса, после чего в рамках рабочего визита примет участие в торжественном запуске третьего пускового комплекса, который позволит месторождению выйти на полную проектную мощность.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.