Раздел Политика
29 сентября 2010, 08:53

Жириновский хочет стать мэром столицы

Вождь либерал-демократов вновь озвучил свое желание занять пост мэра Москвы.

«Мы всегда участвовали в выборах президента, Госдумы, парламентов любого уровня. Участвовали и будем участвовать. И я готов, если будет возможность, рассмотреть мою кандидатуру. Я готов, я смогу!», — заявил во вторник ВВЖ на специально созванной пресс-конференции.

Вице-спикер Госдумы гарантирует, что при нем москвичам будет жить гораздо легче.

Владимир Жириновский:

— И цены упадут, и меньше будет криминала и коррупции. То есть город вздохнет более свободной грудью. Это будет более радостное настроение, это для всей страны очень важно. Это не простой случай, что ушел Лужков, — это революция.

И заодно предлагает перенести столицу из Москвы куда-нибудь в сибирскую глубинку.

Владимир Жириновский:

— Я абсолютно согласен со всеми жителями провинциальных городов, что Москва обнаглела, зажирела и охамела! Политическую столицу надо перенести и сделать ее более географической: Самара, Пермь, Екатеринбург. Было бы неплохо сделать это на базе небольшой области как, например, Оренбургской. А Москву «зачистить», и пусть это будет торговая столица, как Нью-Йорк, а Оренбург станет Вашингтоном.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.