Раздел Политика
28 сентября 2010, 13:23

Свердловская облдума начала работу

На первое заседание осенней сессии областной думы свердловского Законодательного собрания депутатский корпус явился в полном составе.

В повестке сегодняшнего заседания значится целый блок важных вопросов, касающихся налогообложения, проект закона об установлении прожиточного минимума пенсионера, внесение изменений в бюджет, субсидий на услуги ЖКХ.

Кроме того аудитории будет представлен ряд отчетов Счетной палаты Заксобрания. Выступление аудиторов может весьма подпортить депутатам настроение от первого рабочего дня. В повестке значится доклад о проверке расходования средств на строительство здания ЗССО. И как выясняется, приятного в этом докладе будет мало.

Счетная палата выяснила, что стоимость работ завышена более чем на 33 миллиона рублей. СП однозначно трактует это как нецелевое расходование средств. Более 29 миллионов рублей были направлены на содержание здания еще до окончания строительства. Кроме того, 114 тысяч рублей заказчики и подрядчики направили на уплату налога на добавленную стоимость, притом, что объекта налогообложения как такового еще не существовало в природе.

Также, по данным Счетной палаты, нет никаких документальных подтверждений тому, что строительные материалы, задействованные при строительстве здания ЗССО, действительно стоили 493 млн. рублей. По этой причине Счетная палата не может дать объективную оценку эффективности использования бюджетных средств. Помимо всего прочего, было установлено, что введенное в эксплуатацию здание имеет ряд недоработок. Недостатки обнаружены в системах вентиляции, кондиционирования, теплоснабжения, в работе электрооборудования.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.