Раздел Политика
27 сентября 2010, 19:54

Суд оправдал организатора «Дня гнева»

Мировой суд Тверского района не нашел нарушений закона в действиях оппозиционера Сергея Удальцова, одного из организаторов акции «День гнева» 12 сентября.

Удальцова судили по административному делу об организации несогласованного митинга. Оппозиционер заявил, что его задержали на подходе к Тверской площади, где планировалось провести «День гнева», однако в милицейском рапорте было написано, что он принимал в акции участие и выкрикивал лозунги.

Лидер движения «Левый фронт» отметил, что суд принял его сторону «впервые за долгое время» и пообещал «думать о подаче иска с требованием компенсации за незаконное задержание».

Акции «День гнева» проходят по 12-м числам каждого месяца у здания московской администрации на Тверской. Среди требований участников — отставка руководителей города, роспуск Мосгордумы, аннулирование Генплана развития города, возврат выборности мэра и так далее.

Каждый раз мэрия отказалась согласовать с оппозицией проведение этих акций. Все «Дни гнева» были разогнаны милицией. После августовской акции Удальцов, а также другие организаторы, были осуждены на несколько суток административного ареста.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.