Раздел Политика
25 сентября 2010, 15:15

Лужков обещает вернуться к управлению Москвой

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен выйти из отпуска 27 сентября, несмотря на все прогнозы о его отставке.

Источник РБК в мэрии Москвы опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что Ю.Лужков не выйдет на работу после отпуска и пока не готов план его мероприятий. Столичный градоначальник намерен принять участие во Всемирной конференции ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста, которая состоится в Центре международной торговли. На этот же день запланированы прием участников конференции от имени мэра и ряд рабочих встреч.

На этом фоне СМИ и политологи предрекают мэру отставку уже в понедельник. По данным источника «Коммерсанта» в структурах, близких к столичной мэрии, посты мэра и председателя городского правительства будут разделены. Первую должность займет человек из федеральных структур власти, например, глава аппарата федерального правительства Сергей Собянин, а вторую — человек с большим опытом хозяйственной работы в Москве, например, нынешний глава Нижегородской области Валерий Шанцев.

Вторят СМИ и некоторые влиятельные политики. В частности, председатель Совета Федерации Сергей Миронов полагает, что мэр Москвы Юрий Лужков уйдет в отставку гораздо раньше, чем истекут его полномочия. Отвечая на пресс-конференции на вопрос, что происходит вокруг ситуации со столичным градоначальником, С.Миронов сказал: «Происходит вполне закономерная вещь. Сколько веревочке ни виться, концу быть, и несмотря на то, что по закону этот конец должен наступить в июне 2011г., по моим ощущениям, он наступит намного раньше».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.