Раздел Политика
21 сентября 2010, 13:38

Законность публичных слушаний может быть оспорена

В Екатеринбурге комитет «Право Выбора» планирует оспорить законность проведения публичных слушаний по поправкам в устав Екатеринбурга, предусматривающим введение поста сити-менеджера.

Как сообщил 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости член комитета и депутат городской Думы Леонид Волков, поводом для этого стали два обстоятельства. Во-первых, это заведомо незаконное решение о переносе места слушаний, во-вторых. принятие к рассмотрению поправок Сергея Тушина и Ильи Захарова, оформленных не как предложения к вынесенным на слушания поправкам Спектора, а как самостоятельный проект нормативного акта (решения Екатеринбургской гордумы). По словам Волкова, это противоречит регламенту проведения слушаний.

Сторонники введения в Екатеринбурге поста сити-менеджера сомневаются в том, что суд примет сторону комитета «Право Выбора». В частности, по словам председателя горизбиркома и одного из авторов победивших поправок Ильи Захарова, слушания прошли без нарушений, которые могли бы стать основанием для признания их незаконными.

Напомним, в пятницу, 17 сентября, в Екатеринбурге прошли публичные слушания по принятию в устав города поправок, предусматривающих введение поста сити-менеджера.

В результате голосования поправки Якова Спектора, которые предусматривали отмену прямых выборов мэра города и введение поста сити-менеджера, не прошли даже несмотря на мощный административный ресурс. Поправки Тушина и Захарова, предусматривающие сохранение прямых выборов главы города и введение поста сити-менеджера, прошли с минимальным перевесом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.