Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

По публикациям в СМИ Путин побеждает на выборах 2012 года

16 сентября 2010, 17:32
В контексте выборов о премьере говорят больше, чем о президенте.

За одну неделю сентября СМИ говорили о Владимире Путине в контексте выборов 2012 года 441 раз. А вот Дмитрий Медведев упоминался реже – всего 363 раза. Пик упоминаемости обоих лидеров страны в контексте предстоящих выборов пришелся на вторник 7 сентября. Тогда премьера упомянули 146 раз, а президента 99.

Отметим, что в целом по упоминаемости в СМИ в течение последних лет президент существенно обгоняет премьера. Например, на прошлой неделе СМИ говорили о Медведеве более 15,5 тыс. раз, а о Путине лишь около 11 тыс.

Как ранее сообщалось, на встрече с участниками дискуссионного клуба «Валдай» в своей резиденции в Сочи Путин сказал, что пока
не решил будет ли выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года.

Премьер-министр РФ Владимир Путин: :

— В свое время президент США Рузвельт избирался четыре раза подряд, потому что это не противоречило американской Конституции. Ни я, ни президент Медведев ничего не будем делать, что противоречит действующему в России законодательству и Конституции РФ.

Еше ранее премьер категорически назвал «болтовней» разговоры о том, что реальная власть в стране принадлежит ему, а не президенту Дмитрию Медведеву.

Между тем, трое граждан страны уже выразили желание участвовать в выборах 2012 года и попытаться занять пост главы государства. «Я не могу назвать фамилии, но уверяю, ни одного из троих вы не знаете», — так ответил на вопрос журналистов секретарь Центризбиркома Николай Конкин.