Раздел Политика
16 сентября 2010, 14:09

Российские оппозиционеры объединяются в коалицию

Лидеры нескольких демократических движений намерены создать партию и участвовать в предстоящих парламентских и президентских выборах.
Как ожидается, в оргкомитет движения войдут Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Илья Яшин и другие российские демократы. Которые в данный момент представляют так называемую «несистемную оппозицию». О том, кого новая коалиция выдвинет на пост президента Российской Федерации в 2012 году, пока не известно. Определиться с кандидатом демократы планируют на общем съезде.

Между тем некоторые политические эксперты сомневаются в том, что оппозиционерам удастся хотя бы зарегистрировать свою организацию. По мнению аналитиков, им просто не позволят этого сделать, впрочем, как это было уже не раз с другими политическими инициативами либералов. В то же время другие наблюдатели отмечают: нынешняя обстановка в стране как никогда благоприятствует демократам для создания нового движения.

В свою очередь, глава Минюста России Александр Коновалов рассказал накануне «Эхо Москвы», что никаких препятствий для регистрации партии у оппозиционных политиков нет. Главное, по его словам, правильно оформить документы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.