Раздел Политика
16 сентября 2010, 08:37

Думская оппозиция создает промедведевское движение

В России появится общественное движение «за ускоренную модернизацию страны».

Учредительная конференция состоится в Москве 25 сентября. О новом движении стало известно со слов председателя его оргомитета Геннадия Гудкова, который в среду дал интервью нескольким СМИ. Гудков — зампред комитета Госдумы по безопасности от фракции «Справедливая Россия». Из его объяснений стало понятно, что движение будет именно пропрезидентским, и название свое — «Россия, вперед!» — позаимствовано из заглавия написанной год назад статьи Дмитрия Медведева о российских проблемах.

«Хочу напомнить, что в минувшем году президент Дмитрий Медведев в своей программной статье «Россия, вперед!» обратился ко всем россиянам с призывом поддержать программу ускоренной модернизации страны, принять участие в обсуждении главных проблем и высказать свои предложения», — сказал Гудков, которого цитирует «Интерфакс». Депутат подчеркнул, что именно поэтому и был создан оргкомитет по организации нового общественного движения под таким же названием.

Председатель оргомитета движение «Россия, вперед!» Геннадий Гудков:

— В состав будущего общероссийского движения изъявили желание войти как сторонники различных политических партий, так и беспартийные, объединенные общей целью построения современной, свободной, демократической России, способной обеспечить всем своим гражданам достойное настоящее и лучшее будущее.

При этом он отметил, что приоритетные задачи создаваемого движения «были поддержаны активными предприимчивыми людьми в абсолютном большинстве регионов страны.

В интервью Газете.Ru Гудков уточнил, что о партийной принадлежности будущих участников движения не спрашивают, только просят подписать манифест. В этом документе выражается поддержка модернизационному курсу президента Дмитрия Медведева, а также содержатся призывы к проведению модернизации через модернизацию политических институтов, реальную борьбу с коррупцией и т.д.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.