Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Единороссы отрицают раскол и грозят СМИ судами

15 сентября 2010, 19:15
Руководство московского отделения «Единой России» отрицает возможность раскола в партии из-за ситуации вокруг Ю.Лужкова.

«В некоторых СМИ после вчерашнего заседания политсовета появилась информация о том, что Ю. Лужков якобы заявил, что без него не будет партийного большинства, и фактически пригрозил отделением партии. Это не что иное, как попытка спровоцировать раскол уже внутри партии, чего не было, и не будет», — выразила недовольство секретарь московского отделения партии «Единая Россия» Елена Панина.

«Мы не оставим без внимания эти инсинуации и подадим в суд на эти СМИ, которые извращают то, что вчера происходило на расширенном заседании политсовета», — заявила она.

Вчера в ходе заседания регионального политического совета Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» мэр столицы назвал появившуюся в СМИ негативную информацию в свой адрес «абсолютной клеветой». «Странная ситуация, на мой взгляд, развернулась в СМИ. Она просто позорна. СМИ действовали по команде, по всем государственным каналам, как это было в 1990-х гг., возникли те же лица, Доренки, которые компрометируют, клевещут и лгут в отношении московского мэра», — негодует Ю. Лужков.

Он добавил, что все обвинения в СМИ не соответствуют действительности. «Можете представить идиота-мэра, который более 200 млн руб. отправил на поддержку своих пчел, а на поддержку инвалидов — в два раза меньше? Каких пчел? Эти деньги направлены в наше хозяйство, которое обеспечивает 30% школьного питания Москвы», — заявил Ю. Лужков, добавив, что эти средства пошли на строительство скотобойни в Тверской области.

По словам мэра Москвы, информация в СМИ о его действиях — «грязь туалетного типа». «Кто-то не только старается опустить мэра, но и пренебрегает обществом, дает ему ложную информацию», — добавил столичный градоначальник.

Он заключил, что, когда на него клевещут, нет другого способа защиты, кроме судебного. «Когда я сообщил о намерении обратиться в суд, мне пришла весточка, что начавшаяся информационная кампания в СМИ будет продолжена. Не боюсь я их. Как еще мне заявить о своей позиции? Хочу доложить коллегам по партии: я нападок не боюсь и буду бороться», — заключил Ю. Лужков.

На волне слухов о грядущей отставке Ю. Лужкова и недовольстве им в Кремле многие СМИ восприняли выступление градоначальника и его поддержку московским отделением ЕР как раскол в правящей партии.