Раздел Политика
2 сентября 2010, 08:34

Лукашенко обвинил Россию в нападении на посольство

России было выгодно нападение на российское посольство в Минске, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

При этом Лукашенко отметил, что считает «интересной версией» причастность России к нападению на собственное посольство в Минске. По его словам, инцидент с нападением России, возможно, был выгоден этот инцидент, который позволил бы подорвать репутацию белорусского президента.

Тех, кто бросил на территорию российского посольства бутылки с зажигательной смесью, Лукашенко назвал «подонками и негодяями» и заявил, что следствие будет отрабатывать версию о «русском следе», передает РБК.

Напомним, неизвестные бросили две бутылки с зажигательной смесью на территорию российской дипмиссии в Минске 30 августа. Один из «коктейлей Молотова» попал в служебный автомобиль Mazda. В результате инцидента машина загорелась.

Накануне в деле о нападении на посольство России в Минске появились первые подозреваемые, однако белорусская милиция не стала раскрывать их имен. В ГУВД Минска сообщили, что розыск преступников уже ведется. МИД Белоруссии назвал инцидент хулиганской выходкой, направленной против белорусско-российских отношений.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.