Раздел Политика
28 августа 2010, 09:03

Переводчик Саакашвили перепутал Петрэуса с Пенелопой Крус

Переводчик президента Грузии перепутал командующего коалиционными силами НАТО в Афганистане генерала Дэвида Петрэуса с киноактрисой Пенелопой Крус.

Ошибка, пожаловался Саакашвили в ходе встрече со студентами в Тбилиси, была допущена во время синхронного перевода в телеэфире его выступления на английском языке. «Я говорю, что генералу Петрэусу нравятся грузинские военные, а переводчик переводит, что Пенелопа Крус очень хочет грузинских военных», — цитирует агентство слова президента Грузии.

Для повышения уровня знания английского, заявил Саакашивли, в Грузии будет проведена переподготовка педагогов. Кроме того, планируется значительно повысить зарплаты преподавателям других предметов, сдавшим экзамены по английскому языку и владению компьютером. Президент Грузии также напомнил, что в ближайшее время в страну для работы в местных школах должны приехать несколько тысяч англоязычных педагогов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.