Раздел Политика
27 августа 2010, 08:47

Медведев приостановил строительство трассы через Химкинский лес

Президент РФ объяснил свое решение большим количеством обращений к нему.

Соответствующее заявление главы государства будет обнародовано в его видеоблоге.

Президент РФ Дмитрий Медведев:

— Несмотря на то, что было принято отдельное решение правительства о строительстве автодороги, несмотря на то, что оно было рассмотрено нашей судебной системой и были вынесены решения по этому вопросу, наши люди, включая представителей политических партий от правящей «Единой России» до оппозиционных, общественные объединения, экспертные круги, говорят о том, что оно требует дополнительного анализа.

Решение правительства о строительстве дублера Ленинградского шоссе будет приостановлено, после чего пройдут дополнительные общественные и экспертные обсуждения. «Они уже велись, но с учетом того, что есть повышенный резонанс, я не вижу ничего страшного, чтобы вернуться к обсуждениям и еще раз их провести», — сказал президент России.

Строительство участка трассы Москва — Петербург должно было начаться в октябре 2010 года. Ради этого планировалось вырубить большой участок леса. Первоначально против строительства трассы протестовали экологи и жители Химок.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.