Раздел Политика
26 августа 2010, 16:07

Выборы в городскую Думу Екатеринбурга будут рекордными

Закончила прием документов на выдвижение по дополнительным выборам депутата Екатеринбургской городской Думы от одномандатного избирательного округа №11.

Для участия в дополнительных выборах депутата гордумы выдвинулось 18 человек, из которых 14 — в порядке «самовыдвижения» и 4 — от избирательных объединений — партий, представленных в Государственной Думе РФ («Единой России», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР). Так, например, «Единая Россия» выдвинула кандидатом в депутаты гордумы главу администрации Кировского района Екатеринбурга Вадима Воробьева.

Илья Захаров, председатель комиссии:
— 18 выдвинутых кандидатов — это очень большое количество. За историю выборов депутатов Екатеринбургской городской Думы такого спроса на одно депутатское место еще не было. Теперь кандидаты-самовыдвиженцы должны собрать и представить в комиссию не менее 317 подписей сторонников-избирателей, зарегистрированных в
11-ом округе, а также первые финансовые отчеты. Именно эти документы необходимы для получения статуса зарегистрированного кандидата.

Напомним, что срок предоставления документов от кандидатов в депутаты заканчивается 30 августа 2010 года. Члены городской избирательной комиссии должны будут в течение 10 дней с момента подачи документов рассмотреть их и принять решение о регистрации кандидатов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.