Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Проведение любых мероприятий на Триумфальной площади запретили

22 августа 2010, 10:32
В связи с начинающейся реконструкцией Триумфальной площади Москвы городские власти запретили проводить там любые общественные мероприятия.

Как следует из сообщения пресс-центра столичного комплекса градостроительной политики и строительства, принимать заявки на проведение мероприятий на Триумфальной площади власти прекратили с 17 августа. Тем, кто уже подал заявки на организацию там мероприятий с датой проведения после 22 августа, будет предложено на выбор несколько других мест.

В сообщении говорится также, что строительство подземного паркинга, ради которого и закрывают площадь, начнется «в ближайшие дни».

Сообщение пресс-центра:
— Правительство Москвы предупреждает: в случае попытки проведения на Триумфальной площади не согласованных с городскими властями публичных мероприятий к их участникам и организаторам будут приняты меры в строгом соответствии с законодательством РФ.

О том, что Триумфальную площадь, известную как место проведения митингов оппозиции, закроют на реконструкцию, власти сообщили 16 августа.

Между тем, известно, что на 31 августа запланирован очередной митинг в защиту 31-й статьи Конституции. Организаторы акции подали столичным властям заявку на ее проведение на Триумфальной площади еще до того, как стало известно о закрытии последней на реконструкцию.