Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин отправил в отставку главу Рослесхоза

21 августа 2010, 10:01
Премьер-министр РФ отправил в отставку главу Федерального агентства лесного хозяйства Алексея Савинова.

Свое решение председатель правительства обосновал неудовлетворительной работой ведомства по предупреждению лесных пожаров, которые летом 2010 года охватили ряд российских регионов.

Согласно распоряжению Путина, новым руководителем Рослесхоза назначен заместитель Савинова Виктор Масляков. Ранее премьер также предложил вывести ведомство из подчинения Министерства сельского хозяйства и перевести его в ведение правительства России.

Рослесхоз получил в свое ведение обязанности по предупреждению природных пожаров после принятия Лесного кодекса. На фоне ситуации с пожарами в июле-августе 2010 года ведомство неоднократно критиковалось за неспособность эффективно бороться с распространением огня.

Отдельным поводом для критики стало сообщение о том, что Сергей Гордейченко, глава Мослесхоза — отделения Рослесхоза по Москве и Московской области, не будет прерывать свой отпуск из-за пожаров. По этому поводу чиновника раскритиковал президент Дмитрий Медведев, который был вынужден прервать отдых в «Бочаровом ручье» из-за необходимости контролировать борьбу с огнем в 14 регионах России. Впоследствии Гордейченко был отправлен в отставку.