Раздел Политика
17 августа 2010, 16:07

Медведев призвал возродить земледелие в Чечне

В Чечне необходимо заняться проблемами мелиорации, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

Открывая встречу, Медведев напомнил, что недавно посещал республику. «Мне понравилось, как все выглядит в Грозном и в других местах, что удалось посмотреть с вертолета. Это означает, что в республике есть развитие, сделано уже многое, но, конечно, очень большая работа впереди», — сказал Медведев.

Рамзан Кадыров отметил, что значительное улучшение в республике наблюдается в социальной сфере. В частности, по его словам, в этом году планируется ввести в эксплуатацию более 30 объектов, среди которых объекты социального назначения — больница на 600 мест, санаторий, а также спортивный комплекс с бассейном, гостиницей и стадионом на 30 тыс. мест.

Кадыров также рассказал, что «серьезные вопросы есть по линии сельского хозяйства»: в рамках Федеральной целевой программы на мелиорацию заложено 600 млн, но этих средств недостаточно, необходимо намного больше, и их выделение также позволило бы создать дополнительные рабочие места.

Дмитрий Медведев:
— Этими вопросами нужно заниматься поэтапно, сразу все не ввести, а вот частями — нужно наметить и вводить. Это лето тяжелое, оно показало, что без мелиорации, не только в Чеченской республике, но и в других местах, нам не выдержать, особенно в условиях аномально высоких температур, когда все горит. Когда мы с вами пролетали на вертолете, я посмотрел, что некоторые поля смотрятся неплохо, но их немного, нужно возрождать земледелие в полном объеме.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.