Раздел Политика
26 июля 2010, 15:38

Жара заставила кремлевских чиновников переодеться в джинсы

Жара, установившаяся в Москве с конца июня, внесла коррективы в дресс-код сотрудников администрации президента.

Как рассказали в пресс-службе президента, в отсутствие Дмитрия Медведева (на минувшей неделе он совершал визиты в Финляндию и Италию) в Кремле появилось негласное разрешение «одеваться попроще».

По словам собеседника газеты, в связи с этим сотрудники президентской пресс-службы позволяют себе ходить в свободной одежде, например в джинсах и футболках. Кроме того, кремлевские служащие спасаются «холодненькой водой из холодильника, которая осталась еще с торжеств 9 мая».

Источник издания в другом управлении администрации президента сообщил, что там сотрудникам разрешили приходить на работу без пиджаков и в рубашках с коротким рукавом, а женщинам — носить платья чуть короче, чем обычно.

В правительстве, между тем, к аномальной погоде отнеслись спокойнее. Пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков заявил газете, что «жара не является основной темой обсуждения в Белом доме», добавив: «Кому-то жарко, кому-то не очень». По словам Пескова, те, кто не участвует в официальных мероприятиях, могут сидеть у себя в кабинетах хоть в тапочках, однако он лично ходит на работу в галстуке.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.