Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Берлускони: нет никаких барьеров для отмены виз с Россией

25 июля 2010, 10:36
Председатель совета министров Италии заверил Дмитрия Медведева, что готов к введению безвизового режима.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе рабочего визита президента России в Италию, Медведев и Берлускони обсудили вопрос отмены виз между Россией и Евросоюзом.

Сильвио Берлускони, председатель совета министров Италии: :

— Моё мнение не изменилось, а, наоборот, укрепилось в том, что необходимо изменить ситуацию в режиме выдачи виз. Имеется, конечно, сопротивление со стороны тех стран, которые являются бывшими странами Восточной Европы, которые перелистывают страницы своей истории с Советским Союзом, и поэтому они как-то сопротивляются этому. Но с исторической точки зрения практически нет больше никаких барьеров для того, чтобы не было виз и чтобы общение было более тесное между Европейским союзом и Российской Федерацией. Мы уверены в этом. Поэтому с нашей стороны укрепилась идея о том, что в ближайшее время нужно найти положительное решение. Я лично обязался в разговоре с Президентом Медведевым, что буду обсуждать эту проблему на всех европейских трибунах.

По словам Берлускони, он уже обратился к президенту Европейского союза с просьбой внести эту тему в повестку дня следующей встречи глав государств и правительств в Брюсселе. «Вы видите, на всех трибунах, со всеми участниками переговорного процесса я говорю на эту тему, для того чтобы все 27 членов Европейского союза могли занять единую положительную позицию по этому вопросу», — заключил председатель совета министров Италии.