Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

КНДР угрожает Южной Корее и США ядерным ударом

24 июля 2010, 12:05
С 25 июля начинаются масштабные американско-корейские военно-морские учения у западного побережья Южной Кореи в Японском море.

Как передает центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК) со ссылкой на Минобороны страны, КНДР готова к «мощному ядерному возмездию» и началу «священной ядерной войны» против США и Южной Кореи.

Завтра начнутся масштабные американско-корейские военно-морские учения у западного побережья Южной Кореи в Японском море. Ранее Пентагон сообщал о переносе учений, изначально запланированных на июнь 2010г., на текущий месяц. Представители американского военного ведомства также заявляли о планах по дислокации в регионе атомного авианосца.

В начале июля с. г. военно-морские учения в Восточно-Китайском море провели Военно-морские силы КНР, государства, которое является ближайшим союзником Северной Кореи.

Пекин выразил обеспокоенность, что совместные стратегические планы Южной Кореи и США могут спровоцировать КНДР к новым агрессивным действиям, и призвал избегать поведения, которое может привести к эскалации напряженности в регионе.