Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Оппозиционерам запретили выходить на Триумфальную 31 июля

19 июля 2010, 20:00
Этот отказ стал для участников митингов в защиту 31-й статьи Конституции РФ уже десятым.

«Я даже не спрашивала причину. Мне неинтересно. Уже который раз одно и то же», — заявила Людмила Алексеева. Между тем ранее стало известно, что 31 июля у памятника Маяковскому должен состояться авто-мотофестиваль. По этой же причине в проведении собственной акции было отказано движению «Россия молодая», лояльному властям. «Румоловцы» хотели организовать на Триумфальной сбор донорской крови.

Алексеева отметила, что человек из мэрии, с которым она говорила по телефону, предложил ей варианты: провести оппозиционную акцию на Тверской или Болотной площадях. Однако эти возможности организаторов не устроили.

Людмила Алексеева:
— Уже есть традиция, и люди придут
31-го числа на Триумфальную площадь.

Оппозиционеры уже девять раз выходили на площадь, отстаивая таким образом право на свободу мирных собраний. Власти города ни разу не давали своего согласия на акции^; «несогласных», приходивших на несанкционированный митинг, разгоняла милиция. По утверждению правозащитников, митинг 31 мая был пресечен ОМОНом с особой жестокостью. После этого оппозиция 16 июня провела на Триумфальной «внеплановый» митинг и фотовыставку, посвященные действиям милиции 31 мая. На эту акцию столичная мэрия дала добро.