Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Президенту Башкирии назначили пенсию в 750 тыс. рублей в месяц

15 июля 2010, 16:53
Курултай Башкирии сразу в трех чтениях принял закон о личных, имущественных и финансовых гарантиях для уходящих в отставку глав республики.

По имеющейся информации, было решено назначить Рахимову пожизненную пенсию в размере трех окладов президента — в сумме около 750 тысяч рублей, а также выплатить экс-президенту единовременную премию и оставить ему часть президентских резиденций. За Рахимовым и его семьей закрепляется постоянная охрана которую будет оплачивать республиканский бюджет.

Отдельные гарантии коснутся сына Рахимова — Урала. На днях он сложил с себя полномочия депутата Курултая республики (Госсобрания). Этот шаг был предпринят им после показа репортажа на телеканале НТВ, рассказывающего о коррупции, вымогательствах и присвоении государственного имущества кланом его отца — президента Муртазы Рахимова.

Между тем, ожидалось, что 15 июля пока еще действующий глава Башкирии Муртаза Рахимов официально объявит о своем уходе на заседании Госсовета. Однако он это заседание проигнорировал.