Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Коморовский вернул себе лидерство на выборах президента Польши

5 июля 2010, 08:42
По результатам обработки 80,4% бюллетеней, Коморовский набрал 51,32% голосов.

За лидера партии «Закон и справедливость» Ярослава Качиньского проголосовали 48,68% избирателей. По результатам обработки 51,5% всех бюллетеней, Коморовский отставал от своего конкурента. Сообщалось, что он набрал 49,59%голосов, тогда как за Качиньского проголосовало 50,41% избирателей.

Ранее были обнародованы результаты экзит-поллов, согласно которым именно Бронислав Коморовский лидировал на выборах президента Польши. После этого Качиньский выступил с речью в своем предвыборном штабе. Он поздравил своего конкурента с победой, признав свое поражение на выборах.

Второй тур досрочных президентских выборов прошел в Польше 4 июля. Избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени (22:00 по Москве). Официальные итоги голосования будут обнародованы позднее в понедельник, 5 июля.

Первый тур выборов состоялся 20 июня 2010 года. В нем приняли участие десять кандидатов. Ни одному из них не удалось преодолеть барьер в 50% голосов. Во второй тур вышли только Коморовский и Качиньский. Разрыв между ними в первом туре составил менее 5%.