Раздел Политика
25 июня 2010, 09:07

Дмитрий Медведев прибыл в Канаду для участия в саммитах

Президент России прибыл в Канаду, где примет участие во встречах в верхах «большой восьмерки» в Хантсвилле 25-26 июня и «большой двадцатки» в Торонто — 26-27 июня.

Самолет российского президента приземлился в аэропорту Торонто.

В пятницу глава российского государства вместе с остальными лидерами G8 начнет работу на саммите в Хантсвилле. После приветственной встречи лидеров хозяином форума, премьер-министром Канады Стивеном Харпером, состоится церемония официального фотографирования, а затем — рабочее заседание глав государств и правительств «Группы восьми» и специально приглашенных лидеров стран Африки и Латинской Америки — Алжира, Гаити, Египта, Колумбии, Малави, Нигерии, Сенегала, Эфиопии, ЮАР и Ямайки.

После окончания этого заседания Медведев проведет двустороннюю встречу с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Затем, вместе с остальными лидерами G8 российский президент встретится в Хантсвилле с представителями «Юношеской восьмерки».

На субботу, 26 июня, запланировано рабочее заседание глав государств и правительств «восьмерки». В этот же день, после окончания заседания, Дмитрий Медведев проведет две двусторонние встречи — с премьер-министром Японии Наото Каном и главой итальянского правительства Сильвио Берлускони. По окончании запланирована пресс-конференция российского президента.

После завершения мероприятий в формате «восьмерки» лидеры переедут из Хантсвилла в Торонто, где во второй половине дня начнет работу саммит G20, который завершится в воскресенье, 27 июня.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.