Раздел Политика
22 июня 2010, 14:12

Шварценеггер пообещал помочь Медведеву

Сотрудничество России и США в строительстве российской «Кремниевой долины» в Сколково принесет прибыль обеим сторонам.

Такое мнение высказал губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в преддверии визита президента РФ Дмитрия Медведева в США, в ходе которого он посетит Кремниевую долину в Калифорнии.

«Я буду рад встретиться с Дмитрием Медведевым. Он выдающийся президент и очень образованный политик. Он успешно проводит модернизацию и стимулирование российской экономики», — рассказал во вторник губернатор Калифорнии интервью информационному телеканалу «Россия 24».

По его словам, «у Дмитрия Медведева есть «видение» в строительстве российского иннограда. «Американские компании могут помочь российским партнерам в строительстве российской «Кремниевой долины» в Сколково, — уверен губернатор Калифорнии. — Такое сотрудничество будет крайне плодотворным и принесет прибыль обеим сторонам».

«Россия по праву должна занять одно из лидирующих мест в списке технологически развитых стран. Здесь живут очень талантливые и работоспособные люди», — заключил он.

Медведев прибудет в Сан-Франциско (штат Калифорния) во второй половине дня, когда в Москве уже будет раннее утро среды. По его признанию, он «никогда не был в Сан-Франциско, никогда не был в Калифорнии». «Одно это уже должно запомниться», — сказал он в одном из интервью. Президент РФ встретится с губернатором штата Арнольдом Шварценеггером, после чего оба руководителя будут присутствовать на церемонии подписания меморандума о сотрудничестве между властями Калифорнии и российской группой компаний «Ренова» в подготовке к празднованию 200-летия бывшего русского поселения Форт-Росс — места, символизирующего вклад России в освоение Америки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.