Раздел Политика
15 июня 2010, 17:20

В киргизских погромах обвинили Бакиева-младшего

Временные власти Киргизии обвинили в погромах на юге страны окружение свергнутого президента Курманбека Бакиева, а также силовиков, которые работали на прежнее правительство.

Первый вице-премьер Алмазбек Атамбаев заявил, что это была тщательно спланированная акция, направленная на свержение новой власти в стране и срыв референдума по проекту ее новой конституции.

«По данным спецслужб, финансирование всех этих акций замыкается на Бакиевых, в частности, на его младшем сыне Максиме Бакиеве», — заявил Атамбаев. Он подчеркнул, что правительство и спецслужбы республики располагают доказательствами провокационных действий противников новой власти на юге страны.

Атамбаев подтвердил, что Максим Бакиев задержан в Великобритании. По его словам, временные власти Киргизии будут добиваться его выдачи. «Будем надеяться, что Великобритания выдаст Максима Бакиева, он замешан в международных преступлениях, связанных с отмыванием денег через банк, его, конечно, смогут там судить, но мы будем по своим каналам добиваться его выдачи нам», — сказал он.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.