Раздел Политика
15 июня 2010, 12:00

Путин отказался кормить Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, участвовавший в переговорах с первыми лицами России по вопросам создания Таможенного союза, остался без ужина.

Лукашенко по очереди приняли Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Белорусский лидер пожаловался Путину, что его не покормил Медведев и требовал, чтобы ужином его угостил премьер. Однако Путин проигнорировал требования белорусского президента, пишет «Московский комсомолец».

Сначала Лукашенко принял Медведев в своей подмосковной резиденции. Президенты обсуждали вопросы формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП), а также поставок нефти и газа. После рабочей встречи с Медведевым Лукашенко отправился на прием к Путину.

Встреча в загородной резиденции главы правительства прошла в неформальной обстановке, что подтверждает диалог российского премьера с белорусским гостем.

Путин: Александр Григорьевич! Пока вы ужинали с Дмитрием Анатольевичем, я успел...
Лукашенко: Да ничего не накормили...
Путин: ...спортом позаниматься.
Лукашенко: Ужинали?! Я приехал, думал, хоть дадите кусок хлеба поесть...
Путин: Уже поплавал, сходил в спортивный зал.
Лукашенко: Я тоже поплавал, но до встречи с Дмитрием Анатольевичем. Но вы не заговаривайте, ужин за вами!
Путин: Да ладно.
Лукашенко: Или вы не едите так поздно?
Путин: Ем в любое время суток.
Лукашенко: Я шучу.
Путин: Александр Григорьевич! Мы очень рады вас видеть. Тем более в связи с нашим праздником. Спасибо большое, что вы приехали, приняли наше приглашение. Разумеется, будет возможность поговорить и по текущим делам.
Лукашенко: Абсолютно.

Путин: У близких соседей, у таких союзных государств, как наши, всегда много...
Лукашенко: Мы только что с Президентом России обсудили ряд вопросов. Я сказал, что поеду к Владимиру Владимировичу. Я подробно все расскажу, как мы тут очень бурно обсуждали эти вопросы. Но поскольку, говорю, он волк уже битый, поэтому мы быстрее с ним обсудим те оставшиеся вопросы, которые есть. Я действительно очень рад побывать у вас дома опять. Вспоминаю некоторые тропинки, по которым мы ездили на вашем автомобиле тут, на электромобиле... Поэтому я действительно с большим удовольствием говорю спасибо, что пригласили к себе...

В итоге Путин Лукашенко так и не покормил. «Они не ели. Обсуждали экономические вопросы, говорили о делах», — сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Таким образом, Лукашенко не допросился у Путина желанного «куска хлеба», хотя общение длилось довольно долго — начали примерно в половине одиннадцатого вечера, а разошлись уже после часа ночи.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.