Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кандидаты на пост президента Польши хотят дружить с Россией

14 июня 2010, 11:00
Встречу политических соперников накануне транслировало местное телевидение.

«Мы должны укреплять наши связи с Москвой», — отметил исполняющий обязанности президента страны, кандидат от правящей партии Бронислав Коморовский. По его мнению, польско-российское примирение возможно и «необходимо эту возможность превратить в реальные отношения между государствами».

Представляющий крупнейшую в стране оппозиционную партию Ярослав Качиньский также считает, что Польша должна использовать надежду нормализации отношений с Россией. «Друзей надо искать рядом — это такие страны, как Россия, Украина и Германия, с ними необходимо создавать очень хорошие контакты», — заявил, в свою очередь, лидер Союза демократических левых сил Гжегож Наперальский. «Мы должны добиться примирения с Россией на многих уровнях», — добавил он.

Вместе с тем, все участники дебатов согласились, что основное направление внешней политики Польши должно быть связано с НАТО, США и Европейским союзом.

Досрочные президентские выборы состоятся в стране 20 июня. Они были назначены после трагической гибели в авиакатастрофе под Смоленском главы государства Леха Качиньского.