Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Грызлов объяснил шум в Госдуме повышением явки

9 июня 2010, 13:41
Депутат от КПРФ Виктор Ильюхин пожаловался на невозможность работать в зале пленарных заседаний Госдумы при большом количестве депутатов, которые обсуждают свои дела.

Cпикер палаты Борис Грызлов ответил, что увеличившийся «гул в зале» является знаком повысившейся явки депутатов. «Борис Вячеславович, что-то нужно сделать, невозможно первому выступать. Зал гудит, зал обсуждает какие-то другие проблемы», — сказал Илюхин со своего места.

«Уважаемые коллеги, сегодня мы можем констатировать, что явка значительно выросла, поэтому и шумовой фон возрос», — сказал Грызлов.

Плохая посещаемость депутатами пленарных заседаний в последнее время стала предметом критики со стороны в том числе средств массовой информации. Грызлов предложил сделать для депутатов более строгие правила посещения пленарных заседаний.

В ответ на предложение спикера председатель комитета палаты по регламенту Отари Аршба и председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит обязанность депутата, а также сенатора посещать заседания своих палат.