Раздел Политика
2 июня 2010, 16:41

Аркадий Чернецкий простился с генконсулом США Тимоти Сэндаски

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел прощальную встречу с Генеральным консулом США в Екатеринбурге Тимоти Сэндаски, полномочия которого заканчиваются на днях.

Тим Сэндаски поблагодарил мэра Екатеринбурга за эффективное взаимодействие с дипломатической миссией. Он особо отметил поддержку администрацией города всех совместных проектов и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с генконсульством США в Екатеринбурге.

Стоит отметить, что генконсульство США стало первым иностранным дипломатическим представительством, основанным в Екатеринбурге, прежде закрытом городе Свердловске. За время работы дипмиссии на Урале было выдано 102,5 тысячи виз, в том числе 2,7 тысячи виз для студенческих и научных обменов и более 36 тысяч виз профессиональных обменов.

С тех пор как открылось консульство, более пяти тысяч представителей Урало-Сибирского региона приняли участие в конкурсных программах обмена Госдепа США.

Напомним, Тимоти Сэндаски имеет степень бакалавра по русскому языку и массовым коммуникациям, а также степени магистра по российскому и восточно-европейскому страноведению и по юриспруденции университета имени Джорджа Вашингтона. Владеет русским и польским языками. Дипломат провел свое детство и юность в штате Огайо и на Аляске, где он и начал изучать русский язык. Увлекается джазовой музыкой, спортом, активными видами отдыха. В прошлом месяце американский дипломат вместе со своими коллегами из Чехии и Китая принял участие в сплаве по реке Чусовой.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.