Раздел Политика
1 июня 2010, 15:58

Кадыров заявил, что шариат важнее законов РФ

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «единственные враги, которых он признает и намеревается «уничтожить» — это «враги ислама», к которым он относит боевиков-ваххабитов.

«Меня во всем обвиняют. Умирает корова — тоже винят меня. Но какой мне смысл убивать и похищать людей, если я, наоборот, должен им служить?» — заявил Кадыров газете Le Figaro, на которую ссылается InoPressa.ru.

Москва мирится с прихотями Кадырова-младшего в обмен на стабильность, которую он принес в Чечню, и показную верность Кремлю, пишет французская газета. Тем временем в интервью иностранному изданию чеченский президент заявил, что «по моему личному мнению, шариат стоит над законами Российской Федерации».

Похожее заявление Кадыров сделал в апреле на пресс-конференции для российских журналистов в Грозном. Тогда на прямой вопрос о шариате и светском законодательстве РФ он ответил: «Я мусульманин, я истинно верующий человек. В этой жизни выше религии для меня ничего нет». Он добавил при этом, что религия предписывает «соблюдать закон».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.