Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кадыров заявил, что шариат важнее законов РФ

1 июня 2010, 15:58
Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «единственные враги, которых он признает и намеревается «уничтожить» — это «враги ислама», к которым он относит боевиков-ваххабитов.

«Меня во всем обвиняют. Умирает корова — тоже винят меня. Но какой мне смысл убивать и похищать людей, если я, наоборот, должен им служить?» — заявил Кадыров газете Le Figaro, на которую ссылается InoPressa.ru.

Москва мирится с прихотями Кадырова-младшего в обмен на стабильность, которую он принес в Чечню, и показную верность Кремлю, пишет французская газета. Тем временем в интервью иностранному изданию чеченский президент заявил, что «по моему личному мнению, шариат стоит над законами Российской Федерации».

Похожее заявление Кадыров сделал в апреле на пресс-конференции для российских журналистов в Грозном. Тогда на прямой вопрос о шариате и светском законодательстве РФ он ответил: «Я мусульманин, я истинно верующий человек. В этой жизни выше религии для меня ничего нет». Он добавил при этом, что религия предписывает «соблюдать закон».