Раздел Политика
28 мая 2010, 13:05

Золотову сообщили о нарушениях в мэрии Березовского

Предприниматель из Березовского Георгий Яковлев обратился в управление генпрокуратуры по УрФО с просьбой проверить деятельность чиновников администрации города и мэра Вячеслава Брозовского.

В своем заявлении, направленном сначала в прокуратуру Свердловской области, а позже и на имя заместителя генерального прокурора Юрия Золотова, Георгий Яковлев сообщает о том, что большинство дорогостоящих земельных участков в Березовском были выделены с нарушениями законодательства.

«Брозовский выдавал физическим лицам большое количество земельных участков под строительство коттеджей в пос. Старопышминск и в г. Березовском, иногда целыми улицами (например: ул. Нагорная, конец переулка 5-й Северный). Конечно, оформлено это все незаконно — под садоводство, чтобы избежать процедуры конкурса. Люди, которым выделены земельные участки, опять же все свои, от кого зависит деятельность Брозовского — руководители отделов, главные специалисты администрации Березовского, личный водитель, руководители силовых структур города и области. При этом в городе существуют официальные заявления от нескольких сотен семей на получение земельных участков под индивидуальную жилую застройку», — говорится в заявлении.

Однако в сфере многоэтажного строительства, согласно заявлению, также происходят массовые нарушения. «Почти во всех вновь строящихся домах Брозовский стал иметь долю до 50 %, иногда это оформлено на жену, иногда по-другому. Вот некоторые адреса: дома по улице Циолковского 16, Театральная 22, Загвозкина 18, Спортивная 10, 12, 14, 16, 18. Прибыль мэра от продажи квартир составляет десятки миллионов рублей», — говорится в заявлении.

Отметим, что обращение Георгия Яковлева в генпрокуратуру поступило еще в апреле, однако до сих пор никаких мер в данном направлении не принято.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.