Раздел Политика
27 мая 2010, 13:53

Брэд Питт хочет стать президентом США в 2016 году

Популярный актер Брэд Питт планирует сделать ставку на карьеру политика.

Устав от Голливуда, Брэд при поддержке своей супруги Анджелины Джоли нацелился на Белый дом.

«Брэд чувствует, что может многое сделать в политике, особенно учитывая непростые последние годы для всего мира», — говорит источник, близкий к актеру.

Судя по всему, Джоли также не прочь приблизиться к политическому бомонду.

«Анджелине хотелось бы стать первой леди. Брэд будет баллотироваться в Сенат и, если все пройдет хорошо, выставит свою кандидатуру на пост президента в 2016 году», — рассказали знакомые актерской пары.

По словам источника, оказавшись у власти, Брэд намерен легализовать марихуану, что, с его точки зрения, поможет стране финансово.

«Брэд уверен, что это станет самым прибыльным делом после Интернета», — говорит источник.

В прошлом году СМИ уже писали о том, что Анджелина Джоли якобы устала от кино и сама не прочь пойти в политику. Ей даже прочили стать первой женщиной-президентом США.

Впрочем, издание Gossip Cop называет слухи о «переориентации» Питта — «бессмысленными» и предполагает, что ко всему этому приложил руку скандальный журналист Ян Гальперин, который уже когда-то пытался развенчать образ Бранджелины.

Напомним, актерам не раз удавалось делать успешную карьеру в американской политике. Так, сенатором штата Калифорния является известный по многочисленным ролям в кино Арнольд Шварцнеггер.

Рональд Рейган, управлявший страной 2 срока подряд, был «актером с политическими принципами» и до начала активной общественной работы заработал себе известность, работая на радио и телевидении.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.