Раздел Политика
26 мая 2010, 16:06

Сенаторы одобрили закон об ограничении досрочного голосования

Совет Федерации одобрил поправки к избирательному законодательству, ужесточающие требования к участникам досрочных голосований.

Ранее законопроект был направлен в Госдуму президентом Дмитрием Медведевым и принят депутатами в трех чтениях. Поправки к законодательству разрешают голосовать досрочно только в исключительных случаях: в труднодоступных местностях, на судах, которые в дни выборов будут находиться в дальнем плавании, на полярных станциях и за рубежом.

О необходимости ужесточить требования к досрочным голосованиям, которые неоднократно вызывали у оппозиционных партий сомнение в достоверности их результатов, Медведев заявил в ходе ежегодного выступления перед Федеральным Собранием в 2009 году.

Также, как сообщает пресс-служба верхней палаты российского парламента, сенаторы одобрили поправки к закону о политических партиях, которые разрешают любым зарегистрированным партиям принимать участие в пленарном заседании Госдумы или законодательного собрания в любом из регионов России. Заседания с участием непарламентских партий будут проходить один раз в год.

После одобрения в Совете Федерации законопроекты поступят на подпись к Дмитрию Медведеву.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.