Раздел Политика
19 мая 2010, 14:07

Михаил Ходорковский прекращает голодовку

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский прекращает голодовку, объявленную в знак протеста против продления ему срока содержания в СИЗО.

Как завил адвокат Ходорковского Юрий Шмидт, «Ходорковский ознакомился с информацией из Кремля и думает, что задача, которую он ставил перед собой, выполнена». По словам юриста, его подзащитный удивлен быстротой, с которой до президента РФ была доведена информация о его голодовке, и не видит оснований продолжать ее.

Экс-глава ЮКОСа, осужденный в 2005 году на 8 лет колонии, сейчас находится в СИЗО в связи со слушанием второго дела в отношении него. В связи с этим срок ареста был продлен. Ходорковский направил обращение председателю Верховного суда РФ, в котором проинформировал о голодовке. По его мнению, арест противоречит закону, запрещающему заключать под стражу обвиняемых в экономических преступлениях без достаточных оснований.

Накануне пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова сообщила, что «президент знаком с открытым письмом Ходорковского в адрес председателя Верховного суда».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.