Раздел Политика
16 мая 2010, 14:02

Медведев готов менять институт полпредов

Институт полномочных представителей главы государства в федеральных округах несовершенен и в будущем будет меняться, - заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

«Нет ничего неизменного. Совершенствуется система управления и те документы, которые мною принимаются в отношении полпредов»,— сказал Медведев.

Президент также сообщил, что именно сложность ситуации на Кавказе вынудила его принять решение об образовании восьмого федерального округа (Северо-Кавказский федеральный округ) и назначении туда полпреда, причем с приданием ему функций вице-премьера правительства. «И в дальнейшем возможны решения, которые будут направлены на совершенствование деятельности института полномочных представителей президента»,— заявил Медведев.

Обращаясь к полпредам, он подчеркнул, что обеспечение роста российской экономики и повышение уровеня жизни граждан должны быть основными ориентирами в их деятельности.

Дмитрий Медедев::

Это ваш высший приоритет, из него необходимо исходить в вашей деятельности. Это моя вам задача, которую я вам ставлю на будущее.



Указ президента о введение поста полномочных представителей главы государства с делением страны на семь федеральных округов был подписан 13 мая 2000 года

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.