Раздел Политика
13 мая 2010, 13:50

РЭК Свердловской области может возглавить «уральский москвич»

РЭК Свердловской области может возглавить один из бывших руководителей регулирующего органа, ныне работающий в Федеральной службе по тарифам.

Как стало известно, его кандидатура сейчас обсуждается в Москве. Нынешний и.о. главы энергокомиссии Михаил Соболь не рассматривается как претендент на должность.

На данный момент РЭК лишилась почти всего руководящего состава. Вслед за отправленным в отставку экс-председателем Николаем Подкопаем заявление об уходе на пенсию написала его заместитель Надежда Запорожец. Также на пенсию ушла большая часть руководителей отделов, в том числе начальник отдела кадров. По словам бывших работников тарифного органа, во времена Н.Подкопая была организована устойчивая структура, большинство специалистов проработало там много лет. Сейчас, по всей видимости, кадровый состав РЭК будет полностью перекроен.

Как уже сообщалось, губернатор Свердловской области Александр Мишарин заявил, что новым главой энергокомиссии станет человек, не понаслышке знакомый с процессами тарифообразования.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.