Раздел Политика
11 мая 2010, 15:13

В РЭК Свердловской области снова сменился руководитель

Исполняющим обязанности председателя Региональной энергокомиссии (РЭК) Свердловской области назначен Михаил Соболь.

Как сообщили в пресс-службе РЭК, предыдущий и.о. главы ведомства Надежда Запорожец ушла в отставку по собственному желанию. Новые кадровые перестановки в РЭК произошли еще в конце апреля 2010 года. Однако информацию обнародовали только сейчас.

Запорожец, которая ранее занимала второй пост в комиссии, возглавила тарифный орган в начале апреля текущего года после того, как был оправлен в отставку его бессменный руководитель Николай Подкопай. Официальной причиной увольнения Подкопая была названа его неспособность защитить интересы населения.

С подачи губернатора Среднего Урала Александра Мишарина РЭК пересмотрела платежи населения за услуги ЖКХ в 2010 году, рост которых в ряде территорий превысил 50%, только в феврале-марте текущего года. Тогда как, по словам губернатора, пересмотр тарифов должен был быть сделан еще осенью 2009 года. По словам главы региона, на вопрос о причинах многомесячной задержки Подкопай ответил своей отставкой.

Имя нового председателя РЭК будет известно в ближайшее время. Сейчас его кандидатура проходит согласование в Федеральной службе по тарифам. Добавим, что новый и.о. главы ведомства М.Соболь раньше числился в резерве управленческих кадров. В марте он был назначен на должность заместителя председателя РЭК Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.