Раздел Политика
10 мая 2010, 08:59

Медведев не поздравил с Днем Победы лидеров трех стран

Вместо этого российский президент напрямую поздравил с Днем Победы граждан указанных стран.

В частности, в послании гражданам Грузии отмечается, что «мощную волну возмущения вызвало кощунственное деяние нынешних тбилисских правителей, уничтоживших недавно в Кутаиси мемориал павшим героям Великой Отечественной войны».

«Уверен, любые потуги разрушить российско-грузинскую дружбу обречены на провал, — заявил Дмитрий Медведев. — Так же, как будет воссоздан кутаисский мемориал, возродятся добрые, открытые и конструктивные отношения между нашими странами, опирающиеся на незыблемую основу прочных культурных, духовных, исторических связей».

А в послании гражданам Молдавии президент РФ высказал убеждение, что «общее историческое наследие, культурная и духовная близость являются прочной основой для дальнейшего поступательного развития многоплановых российско-молдавских отношений».

Напомним, что Россия отказалась от продолжения каких-либо отношений с тбилисским режимом Михаила Саакашвили после конфликта на Кавказе в августе 2008 года.

И. о. президента Молдавии Михай Гимпу допустил несколько резких антироссийских высказываний и отказался быть гостем Парада Победы в Москве 9 мая 2010 года.

А в Киргизии после смещения президента Курманбека Бакиева и формирования Временного правительства до сих пор отсутствует легитимная власть.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.