Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тулеев из-за взрыва на шахте не участвовал в праздновании Победы

9 мая 2010, 14:46
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев по-прежнему работает на месте аварии на шахте «Распадская» и поэтому не участвовал в главном областном митинге-шествии, посвященном Великой Победе.

Ранее планировалось, что по традиции губернатор поприветствует с трибуны на главной площади Кемерова (площади Советов) участников праздничного шествия.

«С приветственными словами к ветеранам, жителям и гостям Кемерова с трибуны обратился первый замгубернатора Валентин Мазикин. В остальном мероприятие прошло по плану. Перед горожанами выступили глава Кемерова Владимир Михайлов, епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх и почетные гости — ветераны и юнармеец», — сообщила РИА Новости представительница пресс-службы администрации города.

Затем участники театрализованного шествия прошли от площади Советов по Советскому проспекту до площади на улице Кирова, добавила собеседница агентства.

Два взрыва прогремели на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» (расположена вблизи города Междуреченск на юге Кузбасса) в ночь на воскресенье с интервалом в четыре часа. По данным МЧС и СКП, погибли 11 человек, пострадал 41. Но специалисты опасаются, что жертв может быть больше — под землей на глубине около 500 метров остаются 84 человека, в том числе 20 участников спасательной операции. Их судьба неизвестна.

Тем временем, администрация области сообщает о 12 погибших, а также о 83 горняках и спасателях, судьба которых неизвестна.