Раздел Политика
6 мая 2010, 08:50

Президент Нигерии скончался

Президент Нигерии Умару Ярадуа после продолжительной болезни скончался в среду в 20.00 GMT (00.00 мск) на своей вилле Асо Рок (Aso Rock).

Ярадуа, мусульманин по вероисповеданию, будет похоронен в четверг, сообщил Аденийи. Покойный занял президентсткий пост в 2007 году. Он стал первым президентом в истории Нигерии, отчитавшимся перед обществом о своем имуществе.

С конца ноября прошлого года 58-летний Ярадуа проходил лечение в Саудовской Аравии в связи с острым воспалением перикарда (сердечной сумки). В конце февраля он вернулся на родину, однако проблемы со здоровьем не позволили ему осуществлять руководство страной.

В феврале парламент Нигерии официально утвердил вице-президента Гудлака Джонатана в качестве исполняющего обязанности главы государства в связи с болезнью президента Умару Ярадуа. В соответствии с конституцией, Джонатан, христианин по вероисповеданию, после смерти Ярадуа должен взять на себя президентские полномочия.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.