Раздел Политика
5 мая 2010, 12:38

Иран не боится ни санкций, ни военного вторжения

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран не боится ни санкций, ни военного вторжения, которыми ему угрожают США.

Слова лидера Исламской Республики прозвучали на пресс-конференции в Нью-Йорке, передает Associated Press.

М.Ахмадинежад также добавил, что введение новых санкций против Ирана исключает возможность улучшения отношений между Тегераном и США. «Если санкции будут введены, то отношения между Ираном и США уже больше никогда не улучшатся», — заявил иранский президент.

По его словам, введением новых санкций США нанесут больший ущерб себе, чем Исламской Республике, и этот шаг будет означать провал в попытках американских властей разрешить ситуацию дипломатическим путем. В случае же нападения на Иран со стороны другого государства Исламская Республика «бросит в ответ камень», заявил М.Ахмадинежад.

Напомним, США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия и выступают за введение новых санкций против Исламской Республики. Совет Безопасности ООН в предыдущие годы уже накладывал на Иран санкции, требуя приостановить обогащение урана. Тегеран отрицает все обвинения, заявляя, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.