Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Иран не боится ни санкций, ни военного вторжения

5 мая 2010, 12:38
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран не боится ни санкций, ни военного вторжения, которыми ему угрожают США.

Слова лидера Исламской Республики прозвучали на пресс-конференции в Нью-Йорке, передает Associated Press.

М.Ахмадинежад также добавил, что введение новых санкций против Ирана исключает возможность улучшения отношений между Тегераном и США. «Если санкции будут введены, то отношения между Ираном и США уже больше никогда не улучшатся», — заявил иранский президент.

По его словам, введением новых санкций США нанесут больший ущерб себе, чем Исламской Республике, и этот шаг будет означать провал в попытках американских властей разрешить ситуацию дипломатическим путем. В случае же нападения на Иран со стороны другого государства Исламская Республика «бросит в ответ камень», заявил М.Ахмадинежад.

Напомним, США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия и выступают за введение новых санкций против Исламской Республики. Совет Безопасности ООН в предыдущие годы уже накладывал на Иран санкции, требуя приостановить обогащение урана. Тегеран отрицает все обвинения, заявляя, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.