Раздел Политика
17 апреля 2010, 11:55

Обеспечение безопасности в Таиланде передано армии

Премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива возложил на главу армии обязанности по обеспечению безопасности внутри страны.

Это решение было принято премьером через несколько часов после того, как службы безопасности не справились с арестом лидеров манифестаций, парализовавших некоторые районы столицы страны Бангкока.

В то же время, по разной информации, силы безопасности Таиланда готовятся к новой операции по разгону демонстрантов из оппозиционного правительству движения «Красных рубашек», захвативших деловой центр Бангкока, заявил официальный представитель таиландской армии журналистам в пятницу.

«Операция находится в стадии планирования. Мы еще не знаем, когда и где произойдет разгон», — цитирует «Интерфакс» австралийскую газету «Сидней монинг геральд».

«Будет предпринята попытка освободить захваченные районы. Мы не можем позволить демонстрантам оставаться там, так как это наносит ущерб государству», — заявил военачальник.

Как сообщалось ранее, в массовых столкновениях сил безопасности Таиланда с оппозицией неделю назад погибли 23 человека.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.