Раздел Политика
13 апреля 2010, 20:12

Бакиев предложил сделку временному правительству

Президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил, что готов уйти в отставку, если временное правительство республики, сформированное после недавнего мятежа, обеспечит ему и его семье безопасность.

Глава республики отказался вернуться в столицу. Вместо этого он предложил главе временного правительства Розе Отунбаевой приехать на переговоры в Джалалабад. Бакиев отметил, что гарантирует ей безопасность.

С такими заявлениеми Курманбек Бакиев, находящийся в Джалалабадской области (на юго-западе страны), выступил после того, как новые власти республики в ультимативной форме потребовали его возвращения в Бишкек. Фактически свергнутого президента призвали сдаться новому руководству страны.

Временный вице-премьер Киргизии Азимбек Бекназаров заявил, что в отношении Бакиева возбуждено уголовное дело, и добавил, что если тот не вернется в Бишкек в первой половине дня 13 апреля, то будет организована спецоперация по его (Бакиева) задержанию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.